くろいぶろぐ
千葉県辺りで同人誌とか描いてる黒井ちゃっこのどうでもいい事す
あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます
タイプミスっておめでとうござアイマスってなってた!
うっうー
今年は丑年らしいですがこれは牛子ちゃんを買えっていう事なのかしら(関係無い
http:// www.bu sou.ko nami.j p/figu re/lin eup_01 6.html
げふんっ
昨年は色々ありました
主に後半に引っ越したり就職したり
コミケ出たり、厄年だったのかと思えるほど毎年毎年色んな事があります
たまには植物のような静かな一年を送りたいものです
でもそういうことって望む望まないに関わらず起きるので難しいですよね
その時その時で対応していくしかないのですが
やっぱり面倒は嫌いなのですorz
改めまして
今年一年またよろしくおねがいします
黒井 ちゃっこ
タイプミスっておめでとうござアイマスってなってた!
うっうー
今年は丑年らしいですがこれは牛子ちゃんを買えっていう事なのかしら(関係無い
http://
げふんっ
昨年は色々ありました
主に後半に引っ越したり就職したり
コミケ出たり、厄年だったのかと思えるほど毎年毎年色んな事があります
たまには植物のような静かな一年を送りたいものです
でもそういうことって望む望まないに関わらず起きるので難しいですよね
その時その時で対応していくしかないのですが
やっぱり面倒は嫌いなのですorz
改めまして
今年一年またよろしくおねがいします
黒井 ちゃっこ
PR
トラサルディーへようこそ
猫って机の下とか暗い所が好きですよね、こんばんは黒井です
昨日机を買いまして、そしたらうちのさくらちゃんが机の下を定位置にしちゃいました
そんな所をぱしゃりと一枚

こんなマヌケ面をしてますが今朝方布団の上でゲロを吐きました
くさい!
少量だったからいいけどちゃんと噛んで食べようね
(布団洗いつつ)
以下今日の作ったご飯とかですー

夕飯に作ったしょうが焼きと野菜スープ+ごはん
しょうが焼きは豚肉に砂糖醤油酒、しょうがとにんにくを混ぜたたれに1時間くらい漬け込んだものを焼いて
野菜スープはコンソメ2つと適当に切ったキャベツ1/4、ジャガイモ1個
ブロッコリーの硬い部分などなどを火が通りやすい大きさに切り
グツグツ1時間くらい煮てました(ついでに卵を入れてゆでたまごに)
なかなかおいしかったですよー

こちらのスパゲッティは昨晩作ったカルボナーラの材料が余ったのでミルクパスタに。
カルボナーラソース少量に牛乳を多めに入れ軽く火を通し膜を取ります
昨晩茹でて余ったスパゲティを適量入れ混ぜながら温めます
ぐつぐつと音がしたら火を消して皿に移し、生ハムと乗せバジルを振りかけ出来上がり
薄味なので塩分は生ハムで取ってくださいね
スープパスタ風で簡単に作れますよー
昨晩はモッツァレラチーズとトマトのサラダを作ったのですが
若干違うものが出来たので割愛です
やっぱりトマトとチーズを一緒に食べて「ウンまああ~いっ」ですよね!
うーん、折角だから娼婦風スパゲッティ作れば良かったなあ
でもオリーブオイルと鷹のツメが無いから今度試してみよう
子羊背肉のリンゴソースかけもやってみたいから時間あるときにやってみようっと
そんな感じです
原稿頑張ろう
昨日机を買いまして、そしたらうちのさくらちゃんが机の下を定位置にしちゃいました
そんな所をぱしゃりと一枚
こんなマヌケ面をしてますが今朝方布団の上でゲロを吐きました
くさい!
少量だったからいいけどちゃんと噛んで食べようね
(布団洗いつつ)
以下今日の作ったご飯とかですー
夕飯に作ったしょうが焼きと野菜スープ+ごはん
しょうが焼きは豚肉に砂糖醤油酒、しょうがとにんにくを混ぜたたれに1時間くらい漬け込んだものを焼いて
野菜スープはコンソメ2つと適当に切ったキャベツ1/4、ジャガイモ1個
ブロッコリーの硬い部分などなどを火が通りやすい大きさに切り
グツグツ1時間くらい煮てました(ついでに卵を入れてゆでたまごに)
なかなかおいしかったですよー
こちらのスパゲッティは昨晩作ったカルボナーラの材料が余ったのでミルクパスタに。
カルボナーラソース少量に牛乳を多めに入れ軽く火を通し膜を取ります
昨晩茹でて余ったスパゲティを適量入れ混ぜながら温めます
ぐつぐつと音がしたら火を消して皿に移し、生ハムと乗せバジルを振りかけ出来上がり
薄味なので塩分は生ハムで取ってくださいね
スープパスタ風で簡単に作れますよー
昨晩はモッツァレラチーズとトマトのサラダを作ったのですが
若干違うものが出来たので割愛です
やっぱりトマトとチーズを一緒に食べて「ウンまああ~いっ」ですよね!
うーん、折角だから娼婦風スパゲッティ作れば良かったなあ
でもオリーブオイルと鷹のツメが無いから今度試してみよう
子羊背肉のリンゴソースかけもやってみたいから時間あるときにやってみようっと
そんな感じです
原稿頑張ろう