くろいぶろぐ
千葉県辺りで同人誌とか描いてる黒井ちゃっこのどうでもいい事す
キャベツたっぷりのハーブスパゲティ
手元にある材料でおいしくバランスよく作ってみようのコーナー!
嘘ですごめんなさい
今回は豚かたまり肉とキャベツ、ニンニク、貰い物のハーブソルトでさっと一品を作りました

キャベツの外側のはっぱを使ったので、電子レンジで2分ほど温め下ごしらえをし
その後食べやすく切った豚肉、ニンニクを焦げ目がつくまで焼いて
キャベツと軽くあえた後
予め茹でておいたスパゲッティを水60cc、ハーブソルト適量を一緒に馴染ませて
ひと煮立ちしたらお皿へ
ハーブとニンニクの香りが食欲をそそります
味付けはハーブソルトだけ
スープパスタ風なので120cc程度水をいれると薄味で
スープまで美味しくいただけます
キャベツは電子レンジで火を通しているので手間も取らず
硬い芯も柔らかくなってたっぷり食べられます
今回はキャベツですがイタリア風をお望みの方は
好みでナス、トマト、パプリカ、ポルチーニ茸など入れるともっと満足感が増すと思われます
野菜不足の方にオススメの一品です。
嘘ですごめんなさい
今回は豚かたまり肉とキャベツ、ニンニク、貰い物のハーブソルトでさっと一品を作りました
キャベツの外側のはっぱを使ったので、電子レンジで2分ほど温め下ごしらえをし
その後食べやすく切った豚肉、ニンニクを焦げ目がつくまで焼いて
キャベツと軽くあえた後
予め茹でておいたスパゲッティを水60cc、ハーブソルト適量を一緒に馴染ませて
ひと煮立ちしたらお皿へ
ハーブとニンニクの香りが食欲をそそります
味付けはハーブソルトだけ
スープパスタ風なので120cc程度水をいれると薄味で
スープまで美味しくいただけます
キャベツは電子レンジで火を通しているので手間も取らず
硬い芯も柔らかくなってたっぷり食べられます
今回はキャベツですがイタリア風をお望みの方は
好みでナス、トマト、パプリカ、ポルチーニ茸など入れるともっと満足感が増すと思われます
野菜不足の方にオススメの一品です。
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